為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鎮瀾宮取消除夕發紅包 8萬個改由里長分送

    大甲鎮瀾宮今年印製8萬個小紅包,因疫情關係取消除夕發放,改由里長分送。(鎮瀾宮提供)

    大甲鎮瀾宮今年印製8萬個小紅包,因疫情關係取消除夕發放,改由里長分送。(鎮瀾宮提供)

    2021/01/27 11:33

    〔記者歐素美/台中報導〕許多宮廟過年期間會發放小紅包,大甲鎮瀾宮表示,為免群聚感染風險,今年印製8萬個小紅包,取消除夕夜發放,改由大甲、大安、外埔各里長發放給民眾;梧棲浩天宮也取消大年初一發放小紅包,改由民眾到廟裡參拜添香油錢再發放。

    大甲鎮瀾宮每年除夕搶完頭香,就在廟前發放小紅包,許多大甲人除夕夜重要活動,就是吃完年夜飯到鎮瀾宮前排隊,領取由鎮瀾宫董事長顏清標等發放的小紅。

    廟方表示,今年因為疫情關係,已印製的8萬個小紅包,日前已發放給大甲、大安、外埔三區里長,由各里里長轉送民眾,部分則發給義工、志工單位及香頭宮廟等,除夕當天不再讓民眾排隊領取,以避免群聚感染風險。

    大甲區大甲里長黃勝裕表示,該里透過鄰長已發放給每戶一個小紅包,其餘則贈送環保志工等。

    梧棲浩天宮以往也都由民眾贊助印製1千個10元的小紅包,於大年初一在廟前發放,不過,今年受疫情影響,廟方也取消大年初一發放,改由民眾到廟裡拜拜添香油錢,再視情況發給民眾。

    此外,立法院副院長蔡其昌往年也都會印製1元小紅包,從除夕夜開始到各宮廟發放給民眾,但今年受疫情影響取消到宮廟發放。

    大甲鎮瀾宮取消除夕發放小紅包活動。(鎮瀾宮提供)

    大甲鎮瀾宮取消除夕發放小紅包活動。(鎮瀾宮提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。