晴時多雲

強烈冷氣團又來了!一張圖看懂降溫時間、各地低溫

自上波冷空氣離開後,台灣維持了幾日溫暖天氣,但下波冷空氣即將又在週四報到。(擷取自天氣即時預報)

自上波冷空氣離開後,台灣維持了幾日溫暖天氣,但下波冷空氣即將又在週四報到。(擷取自天氣即時預報)

2021/01/26 22:47

〔即時新聞/綜合報導〕自上波冷空氣離開後,台灣維持了幾日溫暖天氣,但下波冷空氣即將又在週四報到,氣象粉專特別製作未來一週溫度變化圖,表示溫度將會明顯下降,提醒民眾注意。

氣象粉專「天氣即時預報」26日在臉書PO出未來一週天氣,提醒新的一波冷空氣將在週四(28日)報到,這是一波「強烈冷氣團」等級的冷空氣,雖然冷空氣的強度不及年初的寒流,但溫度仍有較明顯的下降,主要影響時間在週四下半天到週六清晨。

影響期間,北部、宜蘭、金門低溫下探9~10度、馬祖8度、中部10到11度,南部、花東、澎湖12到13度。而週五晚間到週六早晨,是本次冷氣團最冷時間。

而週六白天起,冷空氣結束,各地白天將明顯回溫,但夜晚到清晨仍然很冷,是「溫差大」的天氣型態。最後也要提醒,「雲林、嘉義、台南、高雄、北屏東」的民眾,如同前面所說,由於「風弱、大氣條件容易起霧」,污染的累積會「非常明顯」,強烈的北風來臨之前,請特別注意空氣差。