晴時多雲

防疫升級 成醫、新樓、台南醫院1/27~2/28全面禁止探病

成大醫院宣布從1月27日起至2月28日止全面禁止民眾探病。(資料照)

成大醫院宣布從1月27日起至2月28日止全面禁止民眾探病。(資料照)

2021/01/26 22:55

首次上稿 16:34
更新時間 22:55

〔記者王俊忠/台南報導〕成大醫院指出,依據台南市府衛生局規定、要求南市所有醫院與長照機構停止探病,期限從1月27日至2月28日止。成醫將配合停止所有病房的探病活動,建議民眾可改以視訊、電話等方式問候探望,不需要到醫院探視,一樣能表達對患者的關心,也維護你我大家安全與健康。

成醫表示,如因加護病房、安寧病房等病人的病況需要,經醫師評估後,通知到院的家屬則不受這停止探病的限制。另,該院每床病人的陪病者仍維持1人為限,且須持有陪伴證才能進入病房區;急診病人也比照病房病人,僅能有1名陪病者。

成大醫院說,因應疫情變化動態,目前成大醫院執行的防疫措施主要包括1.進入院區須做防疫認證、2.從1月27日起停止探病、3.病房陪病限制1人,包含急診。非醫療需要者請勿進入醫院,如需就醫,要記得戴好口罩、使用酒精消毒手部,做好個人防護措施,一起努力確實防疫,力求平安過好年。

新樓醫院、衛福部台南醫院、奇美醫院、台南市立醫院、郭綜合醫院、安南醫院等市區大型醫院也都是從1月27日起到2月28日全面禁止民眾到醫院探病。

台南市衛生局也說,從1月27日起至2月28日止除醫院加護病房、安寧病房等如有特殊探視需求,經醫師專業評估,有其急迫性、必要性,由醫院視個案同意者外,全市36家醫院及護理機構全面禁止探病。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。