為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃醫出現迷彩服軍人!疑勘查相關消毒區域

    今天上午有多名身著迷彩裝的軍人,在部立桃園醫院的院區內外四處拍照,疑似勘查化學兵消毒的路徑與區域。(記者陳恩惠翻攝)

    今天上午有多名身著迷彩裝的軍人,在部立桃園醫院的院區內外四處拍照,疑似勘查化學兵消毒的路徑與區域。(記者陳恩惠翻攝)

    2021/01/26 13:02

    〔記者陳恩惠/桃園報導〕衛福部桃園醫院群聚感染事件擴大,市長鄭文燦昨天在市府防疫專案會議預告全市將進行大消毒作業,今天上午有6名身著迷彩裝的軍人現身桃園醫院區,並跟著疑似院方的清潔外包商在醫療、門診大樓以及急診室外四處勘查、做紀錄並拍照後,隨即進入大樓內,根據交談的內容得知,應是陸軍第六軍團33化學兵群執勤前的前導人員,先行場勘,研究消毒路線與注意事項,陸軍第六軍團政戰主任兼第三區發言人陳中吉針對相關詢問不願回應,只透露是中央流行疫情指揮中心的調派。

    陳中吉針對有6名身著迷彩服的軍方人士前往桃園醫院一事表示,相關的任務是依據中央流行疫情指揮中心所做的指派,相關細節無法透露,至於是否協助消毒或是院內業務,一切都是配合CDC的指揮。

    據悉,這6名軍方人士與承包桃園醫院所有清潔事宜的相關負責人,先於醫療大樓後方集合後,帶著疑似有著院區大樓位置圖,在2棟大樓間走動查看,並不時隨手註記,疑似在記錄消毒路線的場勘作業,預計將以2天的時間完成全棟甚至多棟的消毒工作,化學兵負責的僅是院內各樓層的公共區域的部分,至於病房的部分仍由醫護和清潔人員自行處理。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。