晴時多雲

防疫升溫 台中取消3大年貨大街、東勢粄丁節

防疫升溫,台中宣佈3大年貨大街、東勢粄丁節也取消。(圖由市府提供)

防疫升溫,台中宣佈3大年貨大街、東勢粄丁節也取消。(圖由市府提供)

2021/01/26 10:43

〔記者蘇孟娟/台中報導〕國內武漢肺炎疫情升溫,台中經發局今指出,包括天津、一中及逢甲商圈等3大年貨大街活動及原訂2月8日舉辦的「東勢新丁粄節」等活動,因預期參與人潮多,均將取消辦理。

台中市政府今日舉辦市政會議,配合國內疫情升溫,市府市政會議今日起也「減量舉辦」,僅邀市府一級局處長參與,原各區區長則在各區待命,不參與實體會議,確保防疫安全。

台中市長盧秀燕強調,台中的防疫工作相較之下 做得還可以,目前疫情相對安全、平穩,也不能掉以輕心,要求大型活動務必配合法令,包括室外500人以上及室內100人以上均須取消辦理,惟有做好防疫安全,民眾才能過健康好年。

經發局長張峯源指出,配合防疫,台中包括天津、一中、逢甲商圈原訂舉辦的年貨大街活動均已決定全數停辦;至於考量民眾年節採買需求,傳統市場及大賣場人潮增加,也已加強消毒,讓民眾放心採買年貨。

客委會也指出,東勢新丁粄節也配合防疫,因預做至少600人參加,加上有180攤位,更邀包括911樂團等表演,擔心破千人難防疫停辦活動,也將是活動舉辦13年來首度取消。

至於觀旅局指出,今年的元宵小提燈發放方式會另再公布發放方式。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。