晴時多雲

買防疫保險「想要賺10萬」引熱議 當事人557字回應了

民眾排隊搶搭防疫保單末班車。示意圖。(資料照)

民眾排隊搶搭防疫保單末班車。示意圖。(資料照)

2021/01/26 10:31

〔即時新聞/綜合報導〕台灣產物保險日前推出1款500元防疫神單,因部桃相關群聚感染擴大、居家隔離人數上升,民眾爭相投保。網路近日流傳1張1名年輕女性接受媒體訪問的擷圖,其中可見,當被問到「為什麼想買防疫保險」,她答「想要賺10萬」,相關內容在社群平台上轉發,引發網友熱議。1名自稱是當事人女生也在臉書社團發布557字貼文做出回應。

原PO文中開宗明義表示,「不用在(再)問這就是我」,並「感謝過年提早來的紅包」,點名至少10個姓氏,除要求「請你對你的留言負責」,也反問若網路霸凌造成一個人想不開誰要負責,「錄影的路人?斷章取義抓文的記者?分享的人?」

原PO指出,吃個摩斯、去個市場及醫院就被告知隔離,今天不是故意要染疫,「保險公司不會查嗎?」並稱「身為服務業面對千方百種的客人,有債務要還有車貸要還」,被隔離的話誰要幫忙還,「酸民要還嗎?」

原PO提到,不少保險公司都有防疫保險,大家為何冒著危險排隊,「看的不就是領到的保險金額高,門檻底嗎?隔離就賠不需得病,搞清楚好嗎」,並指「不要哪天莫名其妙被告知被隔離在來抱怨東抱怨西,至少我還有10萬」。