為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫保單大排長龍 醫療粉專揭真相:對個人或社會都不好

    台灣產業保險公司賣的防疫保單到今日傍晚截止,不少人前往搶購。(記者陳鳳麗攝)

    台灣產業保險公司賣的防疫保單到今日傍晚截止,不少人前往搶購。(記者陳鳳麗攝)

    2021/01/25 23:57

    〔即時新聞/綜合報導〕為因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,保險業者紛紛推出防疫保單,造成不少民眾前往搶購。對此,臉書醫療粉專「MedPartner美的好朋友」就發文表示,會去買保單的人是對「機率」的評估能力不怎麼好;更直言,若為了保單而群聚排隊,於個人或社會而言都是不好的行為。

    「MedPartner美的好朋友」表示,在大家不斷被疫情資訊渲染時,很容易會高估自己遇到確診者或被隔離的機率,且就算去過了確診者待過的店家,多數也都是「自主健康管理」,真正被隔離的機率是很低的,根本沒辦法獲得理賠,防疫保單會大排長龍可能只反映了「人對於機率的評估能力其實不怎麼好」,所以如果把保單當樂透買,還不如去買真正的樂透。

    「MedPartner美的好朋友」也指出,若是網路保單就算了,為了買保單去群聚排隊,真的是讓人傻眼的行為,「到底你買保險是為了一起分攤社會風險,還是想獲得理賠?」如果是單純想獲得理賠,那對個人而言真的是「不太聰明」,對社會的防疫也是很糟糕的選擇。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    「MedPartner 美的好朋友」臉書專頁全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應