為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衛福部1922防疫專線被打爆 桃園市民可撥0800-033-355

    桃園市衛生局雖然大門深鎖,但是頂樓卻燈火通明,正是假日值班的近20名防疫人員,仍在勤奮地和確診個案一一聯繫,並且接聽民眾詢問的防疫電話。(記者陳恩惠攝)

    桃園市衛生局雖然大門深鎖,但是頂樓卻燈火通明,正是假日值班的近20名防疫人員,仍在勤奮地和確診個案一一聯繫,並且接聽民眾詢問的防疫電話。(記者陳恩惠攝)

    2021/01/25 06:11

    首次上稿 01-24 22:42
    更新時間 01-25 06:11

    [記者陳恩惠/桃園報導]衛福部桃園醫院爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染事件,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今晚宣布,即刻起擴大回溯醫院相關接觸者,粗估至少有5000人,今晚6時起開始居家隔離;桃園市衛生局表示,市民若想詢問防疫或居家隔離等問題,可撥打衛生局的防疫專線:0800-033355、336-3270或1999市民諮詢服務熱線洽詢。

    中央流行疫情指揮中心決定擴大回溯桃園醫院相關接觸者,本月6至19日期間出院者、陪病者和同住者,粗估至少有5000人,今晚6時起開始居家隔離、等候通知、請勿外出,消息傳出,衛福部便利民眾疫情通報及傳染病諮詢的24小時免付費「1922」專線晚間遭打爆,還緊急調派60人接聽。

    桃市衛生局衛生局簡任技正黃翠咪表示,1922是衛福部疾病管制署的防疫專線,並非連線到桃園市衛生局,而市府有自己的防疫專線和市民專線,平常上班時間防疫專線是由衛生局各科室人力支援大約40至50人,除了接聽民眾的諮詢專線,還肩負個案疫調的重責大任,以及每2天打電話關懷居家隔離者的健康狀況,由於今天為假日,因此大約有近20名防疫人員前來值班並負責接聽電話,為民眾解惑。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。