為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    設觀景平台遠望龜山島 宜蘭橋今全面通車

    為提升防洪能力,宜蘭橋斥資5.11億元改建,人行道、自行車道及觀景平台(見圖)等工程本月完工,今(24)日全面通車。(記者蔡昀容攝)

    為提升防洪能力,宜蘭橋斥資5.11億元改建,人行道、自行車道及觀景平台(見圖)等工程本月完工,今(24)日全面通車。(記者蔡昀容攝)

    2021/01/24 12:59

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕為提升防洪能力,宜蘭橋斥資5.11億元改建,去年10月階段性通車,人行道、自行車道及觀景平台等工程完成後,今(24)日全面通車,縣府上午舉辦通車典禮。

    宜蘭橋2019年8月封閉舊橋改建,新橋去年10月25日階段性通車,人行道等橋梁兩側工程原訂去年底完工,以全面通車,但遇連月降雨,工程延宕。縣府表示,經過協調和調整施工順序後,宜蘭橋主體工程順利完成,今天全面通車。

    新橋維持雙向4車道,橋梁兩側設置人行及自行車道,營造友善行人及弱勢運具的安全通行環境;人行道空間設置觀景平台,天晴向東可遠望龜山島,傍晚向西可欣賞蘭陽十八勝之一的「西堤晚眺」美景。

    宜蘭橋長從原先160公尺增至240公尺,並移除80公尺土堤段,同時抬高橋梁梁底高度,提升橋梁抗洪能力,橋梁結構也符合最新公路橋梁設計規範和耐震設計。

    宜蘭縣長林姿妙表示,宜蘭橋改建從2016年開始規劃,2019年開工,雖然造成民眾不便,但宜蘭人有了更好、更安全的宜蘭橋;宜蘭舊橋歷史有80年,如今功成身退,感謝各單位的付出,也謝謝縣民的耐心等候。

    政務委員吳澤成說,2016年,時任縣長林聰賢請他針對宜蘭橋改建一事好好協調規劃,由於地方財源欠缺,後續也持續找營建署、河川局等單位補助一部份經費。

    吳澤成感謝促成宜蘭橋改建的所有人,也表示每週回宜蘭經過宜蘭橋時,工程管理整潔,他都看在眼裡,祝福通車能平安順利。

    宜蘭橋斥資5.11億元改建,今(24)日全面通車,縣府上午舉辦通車典禮。(記者蔡昀容攝)

    宜蘭橋斥資5.11億元改建,今(24)日全面通車,縣府上午舉辦通車典禮。(記者蔡昀容攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。