為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學測國寫題目「如果我有一座新冰箱」 考生:發揮空間大

    110學年大學學測最後一科結束,考生開心步出考場,朋友送上「我考完咯」背帶慶祝考試順利。(記者簡榮豐攝)

    110學年大學學測最後一科結束,考生開心步出考場,朋友送上「我考完咯」背帶慶祝考試順利。(記者簡榮豐攝)

    2021/01/23 19:09

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕大學學測今天第2天登場,下午考國文寫作,循例分成知性、感性2種類型題目,台北考生說,今年題目出得好,作答過程也可以對人生省思,寫完後很有收穫。

    私立延平中學考生謝一陽說,今年國寫出題方式跟往年雷同,第一題在文中描述立場,再提出說明證據與看法;第二題感性題目是如果我有個新冰箱,他認為,題目用意在於讓考生表達想要留存什麼,可以結合自身過往經驗,因此他以家庭為主軸去作答,題目滿好發揮、出得滿好。

    延平中學考生薛鈺樺則說,國寫第一題的知性題目,與平時練習多是資料或數字統整分析的題目很不一樣,這次題目是對於時代發展過程科技進步快速的看法,發揮空間大,可以有很多想法,寫完很有收穫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。