為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    01/23 各報重點新聞一覽

    黃立民透露,台大醫院目前針對桃園來的患者,都會建議他們接受篩檢。(資料照)

    黃立民透露,台大醫院目前針對桃園來的患者,都會建議他們接受篩檢。(資料照)

    2021/01/23 06:25

    自由時報

    桃醫群聚案》首例患者感染 病毒恐在社區傳播

    衛福部桃園醫院群聚感染事件昨又新增兩例,案八八一為九十多歲男性,是案八五二護理師照顧的患者,不僅是院內感染中首例患者染疫,且傳染給負責送餐的女兒案八八二,專家認為這凸顯病毒已在社區傳播。

    詳見桃醫群聚案》首例患者感染 病毒恐在社區傳播

    腎友福音 台大發現關鍵機轉蛋白

    台灣腎病盛行率世界第一,慢性腎病會導致腎纖維化,目前缺乏有效藥物用以改善及遏止,台大醫院內科部主治醫師楊鎧鍵團隊研究發現扭轉腎纖維化關鍵機轉蛋白TXNDC5,甚至有潛力改善腎功能,該研究登上國際期刊《臨床醫學研究期刊(Journal of Clinical Investigation)》。

    詳見腎友福音 台大發現關鍵機轉蛋白

    小6生 2個月內性侵2男童

    北部一名國小六年級男童,自去年十二月起,在兩個月內性侵兩名低年級男童,第二次還是藉詞脫離老師的監視後,溜去進行性侵;校長昨證實此事,並指該男童自期末考後就請假迄今,年後仍會上學。

    詳見小6生 2個月內性侵2男童

    聯合報

    部桃群聚感染擴大…病患家屬2染疫 已12人確診

    部立桃園醫院新冠院內群聚昨天首見住院患者及家屬染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天公布,國內新增六名境外移入及兩名本土確診病例,兩名本土病例是父女,九旬父親(案八八一)是案八五二曾照護的住院病患,也是國內最高齡的染疫患者,其同住的六十多歲大女兒也確診(案八八二)。

    詳見部桃群聚感染擴大…病患家屬2染疫 已12人確診

    球員兼裁判 桃機三航廈案廢標

    歷經三年、三度流標,桃機第三航廈資格標去年終於審查完成,由日、韓大廠等兩組團隊通過。本月十八日才由韓商進入第二階段規格標,預計廿八日選出優勝廠商,未料出現重大瑕疵;桃機公司審查過程發現,一名評委名字竟出現在投標文件工作成員名單,形同「球員兼裁判」,違反採購法。桃機證實,全案將「不予決標」。

    詳見球員兼裁判 桃機三航廈案廢標

    中國時報

    首起病患確診!桃醫群聚新增2例 案852護理師照顧的9旬老翁與女兒染疫

    部立桃園醫院群聚導致的社區感染又擴大,新增一例首起病患確診,個案為護理師案852照顧過的9旬老翁,以及老翁的6旬大女兒,整起群聚確診個案增至12人。中央流行疫情中心指揮官陳時中表示,紅區出院病人的家屬也列為居家隔離對象,這1、2天社區匡列的對象會大幅增加,希望用隔離建立防火牆,不要在社區擴散,本起群聚至少要觀察到2月4日才能代表社區安全;不過專家認為,要從最後一案確診者(882)隔離,往後算兩個潛伏期28天,2月18日止,也就是說,農曆春節期間都是高風險期,國人都應繃緊神經。

    詳見首起病患確診!桃醫群聚新增2例 案852護理師照顧的9旬老翁與女兒染疫

    復甦經濟優先 葉倫:不會立即取消對大陸關稅

    美國新財長提名人、聯準會(Fed)前主席葉倫,承諾全面評估大陸實施中美第一階段貿易協議的情況,不會立即取消前川普政府對陸方加徵的關稅。她還稱,對外簽署新的自由貿易協定,例如與台灣洽簽貿易協定,並非新政府的當務之急。行政院經貿辦總談判代表、政務委員鄧振中昨針對相關問題指出,台美長年的貿易障礙已經移除,是朝條件更好的方向走,只要時機成熟,總會「水到渠成」。

    詳見復甦經濟優先 葉倫:不會立即取消對大陸關稅

    台大醫院內科部主治醫師楊鎧鍵團隊研究發現扭轉腎纖維化關鍵機轉蛋白TXNDC5,有潛力改善腎功能。(資料照)

    台大醫院內科部主治醫師楊鎧鍵團隊研究發現扭轉腎纖維化關鍵機轉蛋白TXNDC5,有潛力改善腎功能。(資料照)

    輔導老師發覺小六生外出時間過長,到廁所查看,當場目睹一切。 (示意圖,美編黃質彬繪製)

    輔導老師發覺小六生外出時間過長,到廁所查看,當場目睹一切。 (示意圖,美編黃質彬繪製)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播