為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨國同婚擬全面開放 伴侶盟樂喊:終於看見結婚曙光

    司法院今天提出「涉外民事法律適用法」修正草案,保障我國國民與外國人的跨國同婚。圖為 凱道同婚宴。(資料照)

    司法院今天提出「涉外民事法律適用法」修正草案,保障我國國民與外國人的跨國同婚。圖為 凱道同婚宴。(資料照)

    2021/01/22 20:18

    相關新聞連結:
    除了中國人 台灣擬全面開放跨國同婚

    〔記者羅綺/台北報導〕司法院今日提出「涉外民事法律適用法」修正草案,保障我國國民與外國人的跨國同婚,台灣伴侶權益推動聯盟表示,這是個令人振奮的好消息,終於讓許多跨國伴侶看到結婚曙光。

    伴侶盟表示,高度肯定司法院正面回應跨國同婚議題,而非以他國未通過同婚此類荒謬理由,否定跨國伴侶平等成家的權利,也期待我國能在保障跨國同婚的基礎上,於同婚合法2周年前,盡快完成相關立法。

    伴侶盟指出,司法院版本目前限縮在一方為台灣人的跨國同婚,並未考慮同樣生活在台灣這塊土地上的外國同性伴侶,如在台長期工作居留的外國人,其實已經融入台灣社會,只因其本國不承認同婚而拒絕其與外國同性伴侶結婚登記,仍然造成性傾向的差別待遇。

    伴侶盟進一步指出,立法院目前已有2個不同的涉民法版本,分別是高嘉瑜委員版本及時代力量黨團版本,均保障雙方都是外國人而在台締結同婚的情形,2個版本均較司法院更大幅度保障同性伴侶婚姻權,也更符合婚姻自由平等保護精神。伴侶盟期待立法院最終通過的涉民法修正版本,能與世界人權接軌。

    伴侶盟說,對於21個需要境外面談的特定國家人民該如何來台結婚,尚須外交部配套方案,伴侶盟會秉持一直以來專業且堅定的態度,持續關注跨國同婚議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。