為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林園洋蔥節明天如期登場 「ㄎㄠ蔥頭」人員分流

    林園洋蔥進入盛產,農民忙著分裝。(記者洪臣宏攝)

    林園洋蔥進入盛產,農民忙著分裝。(記者洪臣宏攝)

    2021/01/22 20:08

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市林園區洋蔥進入盛產期,林園區公所明天(23日)舉辦洋蔥節,期待在春節前夕帶動買氣,基於防疫考量,開幕式及市集活動取消,最受歡迎的「ㄎㄠ蔥頭」體驗,則分梯次人員分流。

    林園洋蔥節儘管受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響活動規模縮減,「ㄎㄠ蔥頭」體驗仍是報名秒殺,主辦單位製作文青風格的「蔥滿幸福洋蔥袋」,只要能塞進袋內,就可以把滿滿洋蔥帶回家。

    今年活動還有亮點,就是發表由知名音樂製作人許常德量身打造的主題曲「林園ㄎㄠ蔥頭」,以國語及閩南語詮釋農特產,帶動活動氣氛。

    林園區長陳興發說,去年的洋蔥節因疫情停辦,許多人感到很可惜,今年因應防疫,將舞台活動及展售市集全面取消,「ㄎㄠ蔥頭」體驗則分5梯次舉行,每梯次最多200人,活動現場及林園夜市有開放現場報名,參加者全程必須戴口罩,居家隔離、居家檢疫、自我健康管理及有症狀者請勿參與活動。

    洋蔥喜愛生長在空氣中含有鹽分的地區,林園區常年經海風吹拂,土質適合洋蔥生長,又有充足陽光照耀,成為高雄唯一耕種洋蔥的區域,成熟的洋蔥可重達12兩至1斤。

    林園洋蔥近年價格不錯,今年種植面積增加,達約近百公頃,主要品種為平常食用的黃洋蔥,另外也兼種白洋蔥和紫洋蔥,白洋蔥又稱「牛奶洋蔥」,質地比黃洋蔥更幼嫩,因照顧不易僅少量栽種;紫洋蔥,除了用來配色、涼拌外,大多賣給酒廠泡酒。

    林園洋蔥今年大豐收,價格也穩定。(記者洪臣宏攝)

    林園洋蔥今年大豐收,價格也穩定。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。