晴時多雲

網傳雲林有人密切接觸確診丹麥技師 衛局:謠言勿信

確診丹麥技師未涉足雲林,雲林縣府呼籲民眾勿信謠言。(記者詹士弘攝)

確診丹麥技師未涉足雲林,雲林縣府呼籲民眾勿信謠言。(記者詹士弘攝)

2021/01/22 17:08

〔記者詹士弘/雲林報導〕確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的丹麥技師,確診前曾於嘉義活動,雲林沿海地區今天有人在臉書社團傳播不正確訊息,指有工作人員與這名技師密切接觸,引起地方議論。雲林縣衛生局特別澄清,技師並無涉足雲林縣,雲林縣也無接觸者,請民眾勿信謠言,不要恐慌,勿亂傳不實資訊,以免違法受罰。

雲林縣衛生局再次提醒,不要轉傳謠言或不實訊息,違反者將依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條規定,散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科300萬元以下罰金。

雲林縣長張麗善呼籲,武漢肺炎疫情仍相當嚴峻,出入醫療照護、大眾運輸、宗教祭祀、教育學習、觀展觀賽、洽公機關、生活消費、休閒娛樂務必戴口罩,並落實勤洗手與咳嗽禮節等良好衛生習慣,保持社交距離,維護自身及家人的健康。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。