晴時多雲

疫情持續延燒 台南新化年貨大街「喊卡」

原預計照常辦理的台南新化年貨大街,因應疫情關係,稍早決定喊卡停辦。(資料照)

原預計照常辦理的台南新化年貨大街,因應疫情關係,稍早決定喊卡停辦。(資料照)

2021/01/22 15:21

〔記者萬于甄/台南報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,今又新增2名本土病例,為嚴防疫情擴散,台南新化年貨大街稍早決定「喊卡」停辦,新化區長吳金喜表示,因疫情關係,年貨大街出入口管制不易,加上利用電子圍籬淨空也困難,因此決定停辦一年。

台南新化年貨大街原預定2月4日登場繼續辦理,且為期7天,但因近日陸續有部立桃園醫院內感染病例傳出,為嚴防疫情擴散,新化區公所今下午宣布停辦,區公所也趕緊聯絡攤商。

吳金喜說,在多方考量下決定暫時停辦年貨大街,後續若疫情趨緩,再視情況舉辦,不過老街原有的店家仍可做生意,但希望大家要落實防疫工作、避免群聚。