為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年前採買片》台北年貨大街停辦商家急轉型、花市2/7起連5天24H營運

    台北年貨大街宣布停辦,現場採買年貨的民眾預估少5成。(圖/記者謝佶勳攝)

    台北年貨大街宣布停辦,現場採買年貨的民眾預估少5成。(圖/記者謝佶勳攝)

    2021/01/21 19:56

    〔記者簡亭宇/台北報導〕受到疫情影響,全台年前活動都有變化,像是台北迪化街年貨大街實體活動,於昨日(1/20)突然宣布停辦,今年不會再看到民眾邊試吃邊採買,熱鬧到人擠人的景象,讓店家大嘆受到影響,有店家直言:「人潮至少掉一半以上!」

    這也讓傳統的迪化街老店不得不想辦法紛紛轉型,像是推出網路購買年貨服務,與電商結合舉辦「線上年貨大街」,老店李日勝就推出牛年禮盒,海內外民眾購買後即可在家利用禮盒變出三道年菜,2千元有找;另外像是過年最夯的魷魚絲、堅果等零食,也趁機會改變策略搶攻網路商機。面對這樣的轉變,民眾說:「雖然少了邊吃邊買的樂趣,但是能網路購買方便很多。」也有人表示不會受到活動停辦而影響到迪化街的意願,仍會到店家直接購買。

    另外,過年前一向也湧入採購人潮的台北花市,目前仍決定維持正常營運,買氣似乎也沒受到疫情影響,現場可以看到已經擺出蘭花、金桔等受歡迎年節花卉,還有店家推出牛年限定盆栽,造型吸睛又喜氣。

    台北花市副主任洪子傑表示:「今年從2/7凌晨零時起,到2/11除夕中午12點,台北花市連續5天24小時營業不打烊,提供民眾一個全時段的購花服務,而且24小時營業可以達到人潮分流的效果,我們會建議民眾在春節要購花可以選擇離峰時段,譬如晚間9點過後或是中午12點前,這些避開人群的時間採購花卉,就可以達到防疫的效果。」除了人潮分流之外,進入花市要戴上口罩並消毒,確保做好防疫措施,才能安心過好年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。