為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    剛換濾心就變黃 雙北市議員要求北水處補償用戶

    陳怡君、李坤城今召開「自水來變黃,市民人心惶惶」記者會。(記者楊心慧攝)

    陳怡君、李坤城今召開「自水來變黃,市民人心惶惶」記者會。(記者楊心慧攝)

    2021/01/21 15:05

    〔記者楊心慧/台北報導〕寒流低溫造成翡翠水庫的水質翻攪,出水帶出底泥,導致1月12日起雙北用戶自來水出現黃濁,雙北兩市供水區部分用戶減免用水費,台北市議員陳怡君、新北市議員李坤城今上午舉行記者會,陳怡君、李坤城拿出民眾陳情髒掉的濾心,並表示不少民眾是在自來水變黃前剛更換濾心,若能提出證明是幾天前更換,台北市自來水事業處應給予適當補償。

    北水處主祕吳能鴻指出,雙北用戶自來水出現黃濁,主要是因寒害造成,只要是北水處用戶,已提供受影響用戶5天基本費與用水費減免,以及另外5天基本費與用水費補償;至於是否補償濾心,吳能鴻表示,國外案例皆採一次性定額補償,但因議員提出要求,北水處也會檢討,2週內會決定是否有補償方案。

    陳怡君、李坤城今召開「自水來變黃,市民人心惶惶」記者會,李坤城在現場拿出三重、蘆洲民眾陳情髒掉的濾心,他表示這些髒掉的濾心大概是1月10號左右更換,才使用3、4天,比使用了3到4個月的濾心還髒,很明顯是這次自來水變黃的影響,他請教新北市消保官,對方說若能證明濾心變黃、變髒,跟這次自來水變黃有關,就能跟自來水處求償。

    李坤城說,不少陳情者的濾心都是在自來水變黃前幾天才換,盼北水處能像水費補償措施一樣,補償濾心受影響的家戶。陳怡君表示,自來水水質泛黃,雖然北水處淨水場立刻處理,但淨水處理效果卻不如預期,她要求北水處在2週內提出方案,解決自來水因寒害變黃,損及民眾家中濾心補償方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。