為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》部桃健康關懷回溯機制啟動 初估1100人要隔離

    部桃啟動健康關懷回溯機制,桃園市長鄭文燦表示,約1100人要隔離。(記者謝武雄攝)

    部桃啟動健康關懷回溯機制,桃園市長鄭文燦表示,約1100人要隔離。(記者謝武雄攝)

    2021/01/21 06:31

    首次上稿 01-20 23:04
    更新時間 01-21 06:31

    [記者謝武雄/桃園報導]衛福部桃園醫院武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚效應擴散,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布啟動健康關懷回溯機制,凡桃醫於1月6日至19日已出院或轉院的患者及陪病者必須進行居家隔離;對此,桃園市長鄭文燦表示,初估約有1100人需要居家隔離,衛生局於接獲通報後,已經開始製作清冊、名單,並展開通知。

    鄭文燦表示,由於數量相當龐大,因此,針對這1100人需要居家隔離,不需要住在防疫旅館,而在家中居家隔離,隔離期間也不能隨意走動,而衛生局人員也會保持關懷,如果隔離者有咳嗽、發燒等症狀,也請立刻和衛生局聯絡安排就醫。

    衛生局長王文彥表示,目前桃醫已經針對紅區169位病患進行清空,因此,健康關懷回溯機制最先會針對紅區的病患及陪病者發出居家隔離單,然後再慢慢擴展至其他病房的病患及陪病者。

    另居家隔離天數也不盡相同,如果是19日出院,可能隔離天數要14天,反之6日出院的病人只要2、3天就可解除隔離,至於是否要採檢,還是會配合中央的政策。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。