為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園5大廟捐250萬元買口罩 供286家宮廟使用

    桃園市長鄭文燦與捐贈口罩的宮廟負責人合影。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦與捐贈口罩的宮廟負責人合影。(記者謝武雄攝)

    2021/01/20 21:13

    [記者謝武雄/桃園報導]農曆春節期間,很多人到寺廟走春,由於中央流行疫情指揮中心將宮廟列為8大場所,入內須戴口罩,但部分宮廟資源不足,無法提供口罩,恐成為防疫漏洞;由桃園地區5大廟發起的捐贈口罩運動,今天在市府舉行聯合捐贈記者會,未來這5大廟募集的250萬元購置口罩,提供桃園市286家宮廟使用。

    桃園市長鄭文燦表示,捐贈活動是由桃園宗教團體文化聯合會長兼南崁五福宮主任委員陳宗賢發起,並結合中壢仁海宮、桃園慈護宮、桃園景福宮、龜山明倫三聖宮等5大廟各捐贈50萬元、合計捐贈250萬元購置口罩,另元聖宮、寶仁寺獲悉後分別捐贈5000個口罩,後續將由5大宮廟成立分發小組發送給286家宮廟。

    另多位宮廟獲悉後也慷慨解囊,包含桃園蓮華寺捐贈10萬元、中壢大雲合聖宮捐贈5萬元、新屋天后宮捐贈5萬元、蘆竹誠聖宮捐贈2萬5000元、八德三元宮捐贈2萬7000元,總計25萬2000元將作為防疫準備金。

    今天的記者會,由市長頒獎給陳宗賢、仁海宮董事長李合鑑、慈護宮主委吳正宗、景福宮主委簡征潭、明倫三聖宮主委簡朝吉等人,感謝他們慷慨解囊,讓市內286家宮廟都能有充分的口罩可以使用,確保信眾進入宮廟時都能配合佩戴口罩,也祈願神明庇佑讓市民朋友都能平安度過疫情的侵擾。

    鄭文燦說,中央流行疫情指揮中心於去年12月1日啟動秋冬防疫專案,規定寺廟等8大類場所應強制佩戴口罩,市府將持續落實進入廟宇應量測體溫、佩戴口罩及禁止飲食等防疫規定外,也決定停止春節至元宵節期間包括辦桌、繞境、燈會等大型活動,各宗教寺廟寒冬送暖的辦桌、圍爐等活動也取消,至於發放救濟物資及救濟金等則透過各區公所來完成,讓弱勢家庭一樣能感受到溫暖,祈求神明庇佑桃園平安、台灣平安。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。