為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生時期最屎缺的班級幹部是哪個? 這個股長最多人討論

    大部分的網友都認為,衛生股長是真正的屎缺。(路透社,示意圖與本報導無關)

    大部分的網友都認為,衛生股長是真正的屎缺。(路透社,示意圖與本報導無關)

    2021/01/21 19:07

    〔即時新聞/綜合報導〕日前有名網友在PTT八卦板上發文,學生時期一定會遇到選班級幹部的環節,每個股長其實都是在幫老師做不想做的事,「個人認為裡面最屎缺的股長一定是總務股長啦,有沒有學生時期最屎缺股長的八卦?」

    這名網友在PTT八卦板上,以「學生時期最屎缺的股長是哪個?」發文並指出,無論是國小還是國中,每學期都要選一大堆股長,舉凡像是班長、副班長、風紀股長、學藝股長、體育股長等,每個幹部都是幫老師做不想做的事。

    原PO特別提出總務股長,他表示:「個人認為裡面最屎缺的股長一定是總務股長啦,要幫忙收錢保管班費,每天都要帶著一堆錢上下學,如果弄丟還是被偷都要自己補錢回來,壓力山大做了一學期居然只有個嘉獎啊,比副班長這種爽缺拿的獎勵還要少,有沒有學生時期最屎缺股長的八卦?」。

    文章一出引起許多網友回應,「學藝,教室日誌比副班長簽簽名還麻煩,還要負責搞班級美化綠化」、「風紀股長,要管秩序被大家度爛,不管被老師釘」、「絕對是衛生」、「總務蠻麻煩的,看那種很細心的女生收錢收到崩潰」、「衛生股長 ,再來就是風紀股長 ,怎樣做都有人會不爽」、「風紀會被大家公幹 還會被老師施壓當打手也麻煩」、「國小是風紀,國中高中是衛生」。

    網友的留言當中,尤其又以「衛生股長」最為多人認為是屎缺,這些網友認為,「衛生股長廁所也要親自掃、垃圾也要自己回收」、「衛生啦,幹每次8+9不打掃老師都叫我去掃」、「整天摸垃圾桶跟廚餘」、「衛生,以為不用掃結果掃不乾淨要衛生負責...」、「環保股長啊,根本是回收股長或是廚餘股長」。

    有網友在PTT八卦板上,以「學生時期最屎缺的股長是哪個?」發文,引發討論。(圖擷取自批踢踢實業坊)

    有網友在PTT八卦板上,以「學生時期最屎缺的股長是哪個?」發文,引發討論。(圖擷取自批踢踢實業坊)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。