為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北門南鯤鯓「台灣王爺總廟」超大石碑 價值千萬

    高達3層樓,重達101公噸、價值超過千萬的「台灣王爺總廟」石碑。(記者楊金城攝)

    高達3層樓,重達101公噸、價值超過千萬的「台灣王爺總廟」石碑。(記者楊金城攝)

    2021/01/20 20:25

    〔記者楊金城/台南報導〕台南市北門南鯤鯓代天府入口右側,最近矗立高達3層樓,重達101公噸、價值超過千萬的「台灣王爺總廟」石碑,超大的石碑,氣勢不凡,成了南鯤鯓地標之一。

    雲嘉南濱海國家風景區管理處配合台61幸福公路發展沿途觀光,在雲嘉南沿臨近的台17線濱海公路打造休憩點。

    雲嘉南管理處在台南選在北門南鯤鯓廟設置的休憩點近日完工,今年將接續在台61將軍交流道、嘉義南布袋鹽工宿舍、雲林口湖設置3個休憩點。

    配合北門南鯤鯓休憩點小公園,南鯤鯓廟營造入口意象,豎立「台灣王爺總廟」紀念石碑,現仍施工刻字。因應春節到來,鷹架將先撤,待年後再施工。

    南鯤鯓廟總幹事侯賢遜今天(20日)說,石碑是塊高10公尺、寬3.6公尺、厚度1.4公尺的巨大花崗岩,廟方以約1千萬購入,再請人在正面雕刻上「臺灣王爺總廟」、國家級重要民俗,背面刻有南鯤鯓廟的廟史沿革,字體由南鯤鯓廟秘書李國殿撰寫。

    雲嘉南處長徐振能說,設置台17休憩點,在配合打造台61沿線觀光,讓遊客也能到臨近景點遊玩,休憩點設有汽、機車停車場、簡易休憩設施。

    在南鯤鯓廟停車場入口右側是以1700萬元打造休憩點小公園,並請來知名工藝師陳忠正依南鯤鯓廟Q版五府千歲、囝仔公創作裝置藝術。而台61將軍休憩點將以1500萬元打造。

    南鯤鯓廟Q版五府千歲。(記者楊金城攝)

    南鯤鯓廟Q版五府千歲。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。