為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「燈不亮了、期待再見」 2021府城普濟燈會宣布取消

    2021府城普濟燈會今天也跟進宣布活動取消。 (資料照,記者王姝琇攝)

    2021府城普濟燈會今天也跟進宣布活動取消。 (資料照,記者王姝琇攝)

    2021/01/20 16:27

    〔記者王姝琇/台南報導〕國內武漢肺炎疫情持續升溫,各縣市春節大型活動陸續宣布取消或暫停,繼台南市政府宣布鹽水月津港燈節取消後,市區高知名度的「府城普濟燈會」今天(20日)也跟進宣布取消並於臉書公告「燈不亮了、期待再見」。

    普濟文史研究協會執行長蔣文正受訪時表示,今天協會召開緊急會議,因近日武漢肺炎本土案例連續爆發,針對大型活動官辦宣布取消或延期,加上各界強烈要求配合防疫,故決議基於社會責任配合防疫,也跟進宣布取消第9屆府城普濟燈會!

    府城普濟燈會吸引30萬人次朝聖,是台南市區民間團體自籌辦理的燈會,已連續舉辦8年,今年初還獲邀前往日本東京參展,但開展3天後仍因日本疫情嚴峻而提早閉幕;蔣文正說,此次宣布取消一來因應各界期盼配合防疫,二來也擔心各處活動都取消人潮恐大量湧入普濟燈會,屆時可能會「吃不消」,加上無法保證社交距離的維持,故忍痛決議取消活動。

    此次參加普濟燈會燈籠彩繪競賽的獲獎者,協會將會主動寄發獎金和獎狀以茲鼓勵,燈籠部分則會全數暫時保留,日後疫情趨緩擇日舉行,蔣文正說,損耗的成本經費都不能與防疫的重要性相比,期待未來有機會再度高掛燈籠!

    2021府城普濟燈會今天也跟進宣布活動取消。 (記者王姝琇翻攝)

    2021府城普濟燈會今天也跟進宣布活動取消。 (記者王姝琇翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。