晴時多雲

配合防疫 桃園體育館4場職籃賽程改線上直播

桃園市長鄭文燦表示,桃園體育館4場職籃賽程改線上直播,市府會降租補償。(記者謝武雄攝)

桃園市長鄭文燦表示,桃園體育館4場職籃賽程改線上直播,市府會降租補償。(記者謝武雄攝)

2021/01/20 12:30

[記者謝武雄/桃園報導]衛福部桃園醫院群聚感染進入第4波,桃園市長鄭文燦繼昨天宣布桃園燈會等活動停辦後,今天在防疫會議又宣布大學博覽會、2場年貨大街活動都取消,另職領航猿隊於元月24日前在桃園體育館的4場比賽改成線上轉播,不開放觀眾進場,至於30日以後賽程會視疫情滾動式檢討。

鄭文燦說,大學博覽會預計2月27日在桃園體育館要舉行,由於疫情仍未穩定,決定取消、明年再辦,針對寒假活動部分,小型課輔仍然繼續,若是大型營隊就一律取消,至於校長會議由於高達400多人與會,也決定改成線上校長會議;至於職籃在桃園體育館的比賽改成線上轉播,不開放觀眾進場會有損失,市府會降低租金補償。

年貨大街部分,其中經發局在中壢區自立國宅舉辦年貨大街,預計有50攤,考量當地就有2300住戶故取消,另桃園市伴手禮協會在桃園區藝文廣場舉辦的年貨大街也協調取消。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。