為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「台中版伯朗大道」忘憂谷劃入停灌範圍 今夏恐難現稻浪美景

    外埔忘憂谷被比喻為「台中版伯朗大道」。(記者張軒哲攝)

    外埔忘憂谷被比喻為「台中版伯朗大道」。(記者張軒哲攝)

    2021/01/20 09:01

    [記者張軒哲/台中報導]稻浪何時再現?水情吃緊,農委會宣布部分地區一期稻作停灌,台中農田受影響面積約1萬7345公頃。外埔區秘境忘憂谷一望無際稻浪畫布風光,近年成為拍照與騎自行車好去處,被喻為「台中版伯朗大道」,但忘憂谷120甲稻田也列入停灌範圍,農民今日坦言,今年6月恐難以再現風吹稻浪景象,請遊客期待11月二期稻作成熟時。

    緊鄰大甲溪畔的外埔秘境忘憂谷一望無際稻浪畫布風光,近年成為拍照好去處,為增進農村觀光發展,忘憂谷全長2公里堤頂自行車道已於2019年夏季完工,遊客從堤岸上可盡覽農村溪谷風光,搭配甲后線自行車道,吸引民眾休閒騎車。有多部電影、連續劇在此拍片取景。因拍片需求停放的黃色校車,也留在田中央,成為遊客造訪忘憂谷必拍的「忘憂巴士」。

    外埔農民黃大瑋是忘憂巴士的稻農,他今日指出,由於停灌水源難於取得,目前忘憂谷這片稻田區域,大約70位農民耕作,如果抽取大甲溪溪水,也是很麻煩,有不少農民會選擇休耕,一期稻作通常是農曆年後插秧,6月稻穗結實,呈現一望無際的稻浪美景。如果二期稻作沒受水源影響,預估今年11月才會呈現稻田畫布之美。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。