晴時多雲

防疫安全考量 東勢新丁粄節首度停辦

今年的東勢新丁粄節因防疫考量停辦,圖為2019年開幕照。(資料照,記者張軒哲攝)

今年的東勢新丁粄節因防疫考量停辦,圖為2019年開幕照。(資料照,記者張軒哲攝)

2021/01/19 21:53

〔記者張軒哲/台中報導〕東勢新丁粄節首度停辦!原預定於2月26日至2月27日在東勢客家文化園區、東勢區文化街及其他重要街道舉行的「2021台中東勢新丁粄節」系列活動,因今日中央疫情指揮中心公布國內本土病例增加、武漢肺炎疫情升溫,市長盧秀燕表示,為守護市民健康,配合中央流行疫情指揮中心之指導原則,宣布停辦。

台中市政府客委會主任委員江俊龍指出,「2021東勢新丁粄節」活動籌備期自去年7月至今,多次與東勢在地社團、廟宇、商圈及區公所商討與協調如何將活動增加內涵與亮點,並成功爭取到中央客家委員會連續13年遴選列為「客庄十二大節慶」,期盼能吸引民眾至東勢體驗與感受大埔客庄的節慶氛圍。但是,考量大型活動人潮擁擠、無法維持適當社交距離,落實防疫措施困難,決定停辦這個大型客庄節慶活動。

江俊龍表示,期盼未來疫情能夠有效控制,也請大家期待「2022東勢新丁粄節」活動,將用心規劃、以嶄新面貌呈現給大家。