為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園醫院6醫護染疫 院長沉寂多天首發聲:我們沒有選擇戰場的權利

    衛生福利部桃園醫院院長徐永年今天下午透過院方臉書粉絲專頁發文。(記者陳恩惠翻攝)

    衛生福利部桃園醫院院長徐永年今天下午透過院方臉書粉絲專頁發文。(記者陳恩惠翻攝)

    2021/01/19 17:32

    [記者陳恩惠/桃園報導]衛福部立桃園醫院武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染事件持續擴大,從案838醫師確診以來,累計已有9名醫護與其家人、看護確診,自上週一(11日)起,部桃高層人員從院長、3位副院長及社工室公關組相關人員持續神隱與封口,私下了解得知,由於部桃受衛福部管轄,因此大家不方便私自對外宣達或透露任何消息,不過院長徐永年傍晚透過「衛生福利部桃園醫院」臉書粉絲專頁,發表一篇致國人書,除了說明過去一週來,院內陸續有醫護感染,百餘名醫護員工居家隔離,感謝國人對部桃的支持。

    全文如下:

    各位國人同胞,您好:

    衛生福利部桃園醫院作為台灣最重要的緊急應變專責醫院之一,全體醫護同仁都很榮幸能堅守崗位,善盡職責,在疫情前線替全體國人守護健康。

    過去一週來,部立桃園醫院不幸有6名醫護同仁確診新冠肺炎,目前約有百名醫護及行政同仁正接受隔離。我除了對這六名守護最前線的醫護同仁致上敬意,並期待他們早日康復外,為避免院內感染擴大,院方也已經啟動一系列應變措施,關閉確診醫護同仁的活動病房,淨空樓層管制區域。目前負壓隔離病房的患者已經全數移出,其餘病患也將協助轉院,我們會用最快的速度將病患移出,以確保病患安全。

    我要感謝社會各界對桃園醫院的支持、鼓勵與協助,尤其是蔡總統、賴副總統、蘇院長、阿中部長以及桃園市鄭市長等各位長官對桃園醫院的體諒與支持。這些日子以來,我知道院內醫護同仁承受的壓力非常巨大,但他們仍兢兢業業,且不畏懼新興傳染病的威脅,持續守護在第一線,因此我相信桃園醫院仍有足夠量能因應這次危機。

    對於桃園市民以及全體國人同胞所造成的恐慌,我在此代表桃園醫院向各界致意。外界給予我們的批評與指教,我都虛心接受。身為以救人為己志的醫護同仁,我們沒有選擇戰場的權利,這是我們全體醫護同仁的共識。

    面對新冠肺炎疫情,桃園醫院全體同仁從去年1月21日開始參與這場戰爭已一年,365天每天都有收治照護確診病人,在最高峰時期,我們甚至曾在同一天就收治了30多位確診病人,並讓他們全部都康復出院。在這樣豐富的收治的經驗中,我們很榮幸過去一年來能守護國人健康;我相信未來,桃園醫院也將持續扮演這樣的角色。

    徐永年 敬啟2021年1月19日

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。