為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廚餘禁養豬 雲林查獲7件違規最高罰20萬元

    雲林縣府農業處強調,只要是廚餘都不能用來養豬,縣府已裁處7件違規,最高被罰20萬元。(記者黃淑莉翻攝)

    雲林縣府農業處強調,只要是廚餘都不能用來養豬,縣府已裁處7件違規,最高被罰20萬元。(記者黃淑莉翻攝)

    2021/01/19 13:42

    [記者黃淑莉/雲林報導]杜絕非洲豬瘟,禁止廚餘養豬,雲林縣府稽查累計查獲7場次違規使用廚餘養豬,依「飼料管理法」裁罰,其中最低罰3萬元,最高累犯裁罰20萬元。

    雲林縣府農業處副處長蔡耿宇指出,雲林養豬頭數超過140萬頭,高居全國之冠,養豬場有1200多場,為防治非洲豬瘟,縣府率全國之先在2018年12月25日即宣布全縣禁止廚餘養豬。

    蔡耿宇表示,農業處會同環保局、動植物防疫所不定期稽查,共有7家次違規,業者辯稱,因飼養規模小,是以家用廚餘飼養,但依規定只要含有肉製品廚餘都不得用來養豬,依法裁罰第一次罰3萬元,第二次可罰20萬元、第三次50萬元,除裁處也再三告誡不能使用家用廚餘餵養,以免被罰。

    蔡耿宇指出,豆渣是可以使用,但須向環保局提出再利用申請,核准才可以使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。