為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市私立成功工商爆違法扣薪 校方喊冤:都達成共識卻被反咬一口

    桃園市私立成功工商被教師投訴違法減薪並積欠薪水,校方喊冤無違法扣薪,並說明已於去年8月校務會議已向教師說明薪水會打折,與大多數教師取得共識,卻被反咬一口,相當無奈。(圖擷取自官網)

    桃園市私立成功工商被教師投訴違法減薪並積欠薪水,校方喊冤無違法扣薪,並說明已於去年8月校務會議已向教師說明薪水會打折,與大多數教師取得共識,卻被反咬一口,相當無奈。(圖擷取自官網)

    2021/01/19 13:13

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕針對桃園市私立成功工商教師投訴校方違法減薪,並積欠薪水;桃園市政府教育局表示,已於8日發函要求學校14天內改善,否則開罰;校方對此喊冤無違法扣薪,並說明已於去年8月校務會議已向教師說明薪水會打折,與大多數教師取得共識,卻被反咬一口,相當無奈。

    創立於1967年,至今已54年的成功工商,今天有20多位教師向全國私校工會投訴,校方前年逕自將約9成教師的學術研究費打3折(扣7成),並把學術研究費改名為能力本位薪資後,還提高老師的工時,動輒一天工作超過11個小時,去年8月起即未發出這部分薪水,20多位教師被部分欠薪。

    桃園市政府教育局高級中等教育科長林光偉表示,該局於去年12月9日入校進行查訪,經查學校確實涉有減欠薪等情事,已違反「教師待遇條例」第17條規定,並於今年1月8日發函學校於14日內限期改善,若未改善,後續將依「教師待遇條例」第23條規定裁處。

    成功工商校長邱垂夕表示,去年8月因學校的收入和支出不平衡,導致薪水發不出來,因此在去年8月初召開校務會議向全校教師說明,學術研究費會打3折,並改名為能力本位薪資,同意者校方會頒發聘書,其中因有25位老師不同意,因此沒有回聘,另有67位老師同意,還有21位老師雖未到場,但有委託書表示尊重學校做法。

    邱垂夕無奈說,校方該給的本俸和折扣後的能力本位薪資都有按時發,也和教師們說共體時艱,如果新學期招生好也可能將能力本位薪資調升至5成,且教師工時之所以提高,也是因為教師認為能力本位薪資被打折,希望多兼課,都是出自個人意願,「當初都說好條件也都同意合約,卻有部分老師反咬學校一口」!

    面對桃園市教育局要求限期改善,若未改善將開罰,邱垂夕坦言,14天內學校無法給教育局正面回覆,已向教育局說明該罰錢就罰錢,不會讓教育局違背權責,該怎麼辦就怎麼辦,也會將此依據讓董事會了解。

    邱垂夕強調,校方並沒有違法扣薪,而是因為招生情況不理想,而財源又來自於學生,去年召開校務會議也有和教師說明清楚,希望共體時艱,不料卻有部分教師開完會後在背後弄學校,不太合理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。