為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大火燒毀屋... 單親媽獲助重建家園感動下跪「很感恩」

    看到工班來協助重建家園,莊媽媽感動下跪。(記者林敬倫翻攝)

    看到工班來協助重建家園,莊媽媽感動下跪。(記者林敬倫翻攝)

    2021/01/19 12:11

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣單親的57歲莊姓媽媽,育有8個子女,她與其中3名身障子女同住在一間2樓透天厝中,是低收入戶家庭;不料,透天厝去年11月21日遭祝融焚毀,讓一家人失去棲身之所,宜蘭縣活力關懷協會接獲通報,今派工班前往協助重建,莊媽媽見狀感動的落淚、下跪,哭喊「我真的很感恩」,泣不成聲,畫面讓人動容。

    莊媽媽有高血壓、糖尿病史,平日洗腎,丈夫開計程車為業,2006年生病過世,兩人育有8個子女,她與其中3名身障子女同住,家中經濟都是由其他5個子女分攤,生活雖然辛苦,但還能勉強支持。

    不料,這間由家人辛苦打拚、省吃儉用一輩子才翻修好的2層樓透天厝,因去年11月21日的一場惡火,全部付之一炬,讓一家人失去原有的棲身之地,面對被燒得焦黑的房子,以及龐大的重建經費,令原本生活就辛苦的家庭更是雪上加霜,莊媽媽完全不知所措。

    宜蘭縣活力關懷協會接獲會員通報後,立即前去關懷並了解狀況,經評估後,與社團法人思源仁愛協會及海勒廚具決定出一份力,一起為莊女士一家重建家園,斥資約20萬元,今日先出動工班,協助搭設輕鋼架,盼在過年前,讓一家能再次回到家中團圓。

    莊媽媽看到工班到來,感動的落下淚來,還雙手合十帶著對工班們下跪,哭喊「我真的很感恩,否則過年真的不知怎麼過」,畫面讓人相當動容,工班們見狀立即將莊媽媽攙扶起來。

    宜蘭縣活力關懷協會理事長俞俊雄表示,協會長期關注社會上需要幫助的弱勢,期盼用自己的綿薄之力,來激發更多善的漣漪,達到拋磚引玉的效果,讓更多人來參與社會公益,幫助需要幫助的人,陪伴他們度過難關。

    宜蘭縣活力關懷協會接獲通報,今派工班前往協助重建。(記者林敬倫翻攝)

    宜蘭縣活力關懷協會接獲通報,今派工班前往協助重建。(記者林敬倫翻攝)

    工班協助莊媽媽重建家園。(記者林敬倫翻攝)

    工班協助莊媽媽重建家園。(記者林敬倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。