為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    部桃5醫護群聚感染 就診民眾贊同公布醫院名稱

    邱姓民眾贊同指揮中心公布感染院所名稱,如此才能讓民眾預先有所防範。(記者陳恩惠攝)

    邱姓民眾贊同指揮中心公布感染院所名稱,如此才能讓民眾預先有所防範。(記者陳恩惠攝)

    2021/01/18 17:21

    [記者陳恩惠/桃園報導]北部某醫院因院內群聚感染案例今天增至5例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中突然說溜嘴,表示已派遣負責管理全台部立醫院的醫療應變組副組長、衛福部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長王必勝前往部立桃園醫院開設「前進指揮所」,並啟動6點防治作為,意外讓醫院名稱曝光;就診民眾獲悉大表贊同,認為不該有鴕鳥心態,只要院內針對疫情做好相關防範、規劃界線,讓民眾別誤入即可,受訪邱先生認為部桃的門診還是相對安全。

    他說,有事情應該要公開透明,讓民眾知道如何防範,像是返國民眾就該集中檢疫,在同一處隔離,不要四處趴趴走,但有些民眾個人行為自律不嚴,總認為自己沒事、很健康,殊不知,正因此而讓其他人陷入感染的可能中。

    他舉例說明,所謂的公開透明,就是讓大家知道,什麼區域不要踏入,如果像之前都沒公布,大家都在猜「北部某醫院群聚感染」,到底是什麼醫院?造成人心惶惶,像瞎子摸象一樣,到底是哪家醫院、在哪個區域啊?其實,民眾的眼是雪亮的,哪一家一看就知道了啊。

    他表示,到部桃之前就知道院內發生感染事件,對於自我防護,他也只能配戴口罩、多用酒精清潔消毒,完全不擔心感染與否,反正生死有命嘛,由於發生感染的區域並非門診大樓,因此相對的安全,不過若越過門診這一區,還是會有院方人員或志工上前詢問「要去什麼地方?」

    部桃今天下午由於門診科別不多,院內就診和候診民眾寥寥可數,多是到院領取慢性處方籤的取藥民眾,門診掛號的電話不斷,由於院方高層、各科室主管下午皆在「前進指揮所」開會,是否縮減門診開設時段仍在商討,也有高齡長者臨櫃想預約掛號,但部分科別的醫生疑似遭隔離,已暫停看診2周;至於部桃網路掛號部分,目前有九成的診別與醫生,明天大多是「休診」狀況。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。