為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海洋悲歌! 小抹香鯨命喪雲林萡子寮海灘

    萡子寮漁港北側發現1隻死亡小抺香鯨。(記者林國賢翻攝)

    萡子寮漁港北側發現1隻死亡小抺香鯨。(記者林國賢翻攝)

    2021/01/18 17:03

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣萡子寮漁港北堤堤岸沙灘今天發現1頭死亡鯨豚,經成大教授王浩文勘查是1隻小抹香鯨,完成採驗後就地掩埋,死因尚待確認。

    海巡署第四岸巡隊副隊長陳立勳表示,該隊萡子寮安檢所上尉王鴻偉今天執行岸際巡查,於漁港北側沙灘發現該死亡鯨豚,立即聯繫海洋保育署第五工作站及國立成功大學海洋生物暨海豚研究中心教授王浩文協助處理。

    經過王浩文現場量測,該死亡鯨豚體長約280公分、寬約65公分,應為小抺香鯨,外表並未發現明顯傷痕,死因尚待確認,完成檢體採樣後已就地掩埋,這也是今年該海域第1次發現死亡鯨豚。

    海巡署人員將小抺香鯨就地掩埋。(記者林國賢翻攝)

    海巡署人員將小抺香鯨就地掩埋。(記者林國賢翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。