為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台電與東基為獨老送暖 檢修室內電線及更換老舊燈管

    台電台東區營業處處長簡翠玉(右)、一粒麥子基金會董事長呂信雄(左)宣布啟動「為愛發光」歲末獨居老人關懷系列活動。(記者黃明堂翻攝)

    台電台東區營業處處長簡翠玉(右)、一粒麥子基金會董事長呂信雄(左)宣布啟動「為愛發光」歲末獨居老人關懷系列活動。(記者黃明堂翻攝)

    2021/01/18 14:23

    〔記者黃明堂/台東報導〕台電與東基連續舉辦17年的「為愛發光」歲末獨居老人關懷系列活動,因疫情取消圍爐,但仍準備吹風機及等值1200元的禮品宅配到府,送上歲末祝福。

    台電台東區營業處處長簡翠玉、一粒麥子基金會董事長呂信雄、縣府社會處處長陳淑蘭昨天宣告系列活動啟動,把愛傳給317位弱勢長輩。

    為避免群聚,今年首度取消不少長輩很期待的歲末圍爐,以及到大賣場採買年貨活動,全數改以溫馨宅配。禮品包括浴巾、麥片、罐頭、牙刷等。台電準備吹風機作為溫馨關懷禮,讓長輩洗完頭可以立即吹乾頭髮,還能吹出自己喜歡的髮型,睡前還可吹吹床鋪暖被。

    簡翠玉隨著一粒麥子的居家服務督導到65歲廖阿伯家,獨居的廖阿伯原本是姊姊的主要照顧者,每天都會到行動不便的姊姊家,陪伴及照顧姊姊,未料去年前往姊姊家途中發生車禍,導致右小腿有長短腳情形,移位離床、起身都需要扶著東西,自己變成被照顧者。廖阿伯感謝一行人送來物資,順道向台電人員提出客廳一角的燈壞了,台電人員允諾協助檢查及更換燈具。

    系列關懷活動除了溫馨宅配,考量長輩住家的用電安全,今年仍續「屋內線路檢測」。農曆年節前,將由台電志工與一粒麥子基金會督導到有需要的弱勢長輩住家進行屋內線路檢測,並協助更換老舊燈管,讓屋內空間亮起來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。