晴時多雲

耶誕城攝影大賽頒獎 侯友宜回憶:台灣的光榮

侯友宜欣賞攝影賽得獎民眾的作品。(記者邱書昱攝)

侯友宜欣賞攝影賽得獎民眾的作品。(記者邱書昱攝)

2021/01/18 11:32

〔記者邱書昱/新北報導〕2020新北耶誕城順利落幕,雖然活動受疫情影響提前結束,但仍創下歷年新高、666萬多人次參觀,新北市觀光旅遊局舉辦攝影比賽,今天進行頒獎,市長侯友宜說,在這樣苦悶的歲月,防疫到位的前提下舉辦充滿幸福感的耶誕城,也是讓全世界看見,這是台灣的光榮也是新北的驕傲。

觀旅局表示,這次透過官方Instagram舉辦耶誕攝影比賽,鼓勵民眾記錄下好看、好笑的影像分享,邀集到7620件作品,從中挑選出夢幻、詼諧幽默梗圖、笑到歪腰等照片,同時作品於即日起至1月27日止在新北市政府一樓大廳展覽。

侯友宜表示,去年疫情非常嚴峻,台灣何其有幸,在疫情全力的防範之下,還能夠過新型態的不一樣生活,耶誕城攜手迪士尼,勾起大小朋友的回憶,閉城後也看了大家拍的美照,馬上答應舉辦攝影比賽,也是讓民眾重溫當時感動。

侯友宜也說,之前碰到主持人黃子佼,兩人站在台上看下去說,歡樂耶誕城美景不輸美國時代廣場、日本六本木,聽了真的很感動,新北市永遠要跟國際接軌、大成市並列,未來也要繼續走下去,讓全世界看見。

活動上,觀旅局也準備Gogoro、iPhone12等大獎,由侯友宜抽出幸運得主,現場也復刻三公尺高的藍色耶誕樹,讓民眾寫下2021年的許願清單,侯也寫下「但願新北耶誕城永遠是全國最溫馨、幸福、美滿的節日。」

侯友宜寫下2021年的心願。(記者邱書昱攝)

侯友宜寫下2021年的心願。(記者邱書昱攝)