為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連7年寒冬送暖音樂會 三峽金光明寺邀弱勢家庭參與

    副市長謝政達(中)、社會局副局長許秀能(前排右4)及金光明寺住持覺培法師(著袈裟者),為弱勢民眾贈福田金和福袋。(記者邱書昱攝)

    副市長謝政達(中)、社會局副局長許秀能(前排右4)及金光明寺住持覺培法師(著袈裟者),為弱勢民眾贈福田金和福袋。(記者邱書昱攝)

    2021/01/17 20:13

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市佛光山三峽金光明寺今天舉辦寒冬送暖音樂饗宴,這也是連續第七年舉行,現場約有近一千戶參與,每戶獲福田金2000元,以及油、米、棉衣等民生物資福袋。金光明寺住持覺培法師表示,不僅需要物資上的滿足,也要心靈上的豐裕,所以在4年前邀請音樂家演奏,期盼大眾也能享有音樂的滋潤。

    由於疫情影響落實防疫,金光明寺在大雄寶殿外,另外加開4樓大會議室,以拉大民眾的間距,並全程配戴口罩。新北市副市長謝政達也到場,他感謝金光明寺和佛光山慈悲基金會及許多贊助的功德主,寒冬送暖也幫助弱勢家庭獲得挹注。

    音樂饗宴是由知名大提琴家張正傑率領多位音樂家演出,並由水果奶奶趙自強主持,張正傑以一首巴哈無伴奏大提琴拉開序幕。

    覺培法師說,她剛到任時,三峽那年寒冬山區正下著雪,回憶起在南華大學求學時的點滴,現場也引領大家,代星雲法師宣讀為生活困頓者祈禱文,認為福田戶不是渴求救助,而是要有「生活的尊嚴」,因此祈求佛陀能賜與他們振作,「將生命的空無轉為充實」。

    副市長謝政達代為致贈福田金給福田戶。(記者邱書昱攝)

    副市長謝政達代為致贈福田金給福田戶。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。