為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蓬鬆蒲公英的材質讓人好意外!精緻雕塑展現植物自然活力

    細緻的自然紋路,很難想像這是金屬製成。(圖片由Instagram帳號Shota Suzuki授權提供使用)

    細緻的自然紋路,很難想像這是金屬製成。(圖片由Instagram帳號Shota Suzuki授權提供使用)

    2021/01/15 19:30

    〔影音新聞/綜合報導〕看起來蓬鬆溫暖的蒲公英,實際上是由冰冷的金屬雕塑而成的作品?這逼真的蒲公英金屬雕塑,由金工師鈴木祥太製作。鈴木在大學時期接觸金工製作,創作的靈感來自他散步時所見到自然景色,他利用金屬,將稍縱即逝的自然美景永久保存下來。

    這些佈滿自然細紋的植物,是鈴木利用敲槌的金工技法製成。而植物身上的色彩,基本上是使用到日本傳統的著色方式「煮色」。這種技術是將拋光後的金屬,浸泡蘿蔔等自然物的汁液裡,之後再利用化學物質將金屬變色,不同的金屬最終會呈現的顏色都不一樣。

    鈴木認為他在作品中追求的是美麗與感性,不論植物還是金屬,他都能深刻感受到這兩樣的存在。他鬼斧神工的金工技術,使冷冰冰的金屬也能讓人充分感受到植物生命力呢!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。