為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寒流急凍海龜受不了 收容池裝設加溫器

    收容池裝設加溫器,讓海龜溫暖過冬。(記者洪定宏翻攝)

    收容池裝設加溫器,讓海龜溫暖過冬。(記者洪定宏翻攝)

    2021/01/15 10:56

    〔記者洪定宏/高雄報導〕今年元旦至今,已有多波寒流襲台,不僅人類受不了,海龜也頻傳擱淺,澎湖已有2隻綠蠵龜及1隻玳瑁獲救,並在收容池裝設加溫器,讓小海龜溫暖過冬。

    海洋保育署表示,海龜跟其他爬行動物一樣,靠外部熱源維持體溫,如果海況不佳、水溫劇烈變化,未成年及體弱的海龜就無法適應。

    因此,元旦至今的多波寒流襲台,澎湖頻傳海龜擱淺事件,包括1月2日在白沙鄉赤崁村牛踏尾海域,發現1隻未成年綠蠵龜在海面漂流,無法游出;1月10日在白沙鄉岐頭後山沙灘,幼小綠蠵龜擱淺;1月11日在西嶼鄉合界村發現健康不佳的幼小玳瑁。

    海保署表示,獲救的3隻海龜,由澎湖縣政府安置在水產試驗所澎湖海洋生物研究中心,狀況尚屬穩定,但亞成龜無法下潛、2隻幼龜背甲長有藻類,都不是正常狀況,將持續照護及觀察,確認恢復健康後再野放。

    寒流低溫,小海龜也受不了。(記者洪定宏翻攝)

    寒流低溫,小海龜也受不了。(記者洪定宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。