為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲指公家尾牙取消、私人照辦奇怪 新北:公家應為民表率

    針對台北市長柯文哲指尾牙公家機關取消、私人未取消很奇怪,新北市政府發言人蔣志薇表示,公家機關應該為民表率,不要等到事情發生之後再做事後補救。 (記者賴筱桐攝)

    針對台北市長柯文哲指尾牙公家機關取消、私人未取消很奇怪,新北市政府發言人蔣志薇表示,公家機關應該為民表率,不要等到事情發生之後再做事後補救。 (記者賴筱桐攝)

    2021/01/14 16:33

    [記者賴筱桐/新北報導]受疫情影響,新北市長侯友宜去年12月已下令市府的尾牙活動取消或延期,但台北市長柯文哲今表示,尾牙取消是公家取消、私人沒有取消,這也是怪;對此,新北市政府發言人、新聞局長蔣志薇回應,公家機關應該為民表率,不要等到事情發生之後再做事後補救。

    目前台北市政府各部門尾牙仍可辦理,柯文哲認為,尾牙取消是公家取消、私人沒有取消,這也是怪,但如果政府每天觀察發現有必要還是停辦,如果要停辦就不會分公家或私人。

    蔣志薇表示,防疫工作預防勝於治療,公家機關本來就應該為民表率,不要等到事情發生之後再做事後補救,針對尾牙活動市長已說得很清楚,雖然取消,但鼓勵各局處把原本已經預訂的桌數轉換成年菜或禮盒,讓市府員工帶回家享用,同樣能夠刺激消費,抽獎活動也鼓勵機關改成線上抽獎方式,讓大家感受到年節氣氛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。