為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣大「Amazing A32」手機爆資安問題 NCC︰2個月內召回

    針對台灣大哥大手機發生資安問題,NCC今天要求2個月內召回。(記者楊綿傑攝)

    針對台灣大哥大手機發生資安問題,NCC今天要求2個月內召回。(記者楊綿傑攝)

    2021/01/13 15:39

    〔記者楊綿傑/台北報導〕台灣大哥大自有品牌手機「Amazing A32」爆出資安事件,國家通訊傳播委員會(NCC)今天表示,民眾權益受損是現在進行式,台灣大及力平國際應該積極處理,並要求於2個月內召回手機,設定出對用戶的賠償標準。

    NCC表示,陸續已接到10件申訴,而消費者權益受損有各種態樣,除本身經濟損失外,也有的被當成詐騙人頭,遭到地檢署傳喚,衍生出車馬費、請假等損失,台灣大必須對此設定一個賠償標準。

    手機後續處理方面,NCC說,由於該手機危害並非潛在的,而是現在進行式,因此委員會在討論時決議,限期台灣大2個月召回Amazing A32,並訂出通知百分比要達80%、召回百分比達80%,要求業者盡量去做,善盡企業責任,每7天也須回報處理情形。

    NCC也提到,希望台灣大除了在官網設置召回專區,也設計多元管道如發簡訊、媒體刊登等等各種方式,展現出通知消費者的誠意,要窮盡所有管道收回手機。

    此外,NCC說,已針對近3年內行動業者自有廠牌及其他中國廠牌銷售之手機共5款辦理檢測,將併同去年度辦理銷售量較高之10款不同廠牌智慧型手機內建軟體資安檢測結果共同發佈,未來也會持續推廣手機內建軟體資安檢測機制,鼓勵業者自主送測,也定期盤點業者自有品牌手機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。