為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    14歲少年罹罕病臉部動刀挖除 慈善團體慷慨解囊支付醫藥費

    今年14歲的小宇又再度發病,治療成功後要面臨的是大筆醫療費用。(愛的延續公益協會提供)

    今年14歲的小宇又再度發病,治療成功後要面臨的是大筆醫療費用。(愛的延續公益協會提供)

    2021/01/13 14:47

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市一名14歲少年小宇(化名)在7歲時罹患惡性橫紋肌肉瘤的癌症,臉部被腫瘤侵蝕需要動刀挖除,術後病況時好時壞,不料,去年又再度復發,60萬元的醫藥費壓垮單親的許爸爸,長期協助父子的「愛的延續公益協會」承諾支付費用,協會理事長張庭溢說,感謝各界募款,大家也能寫卡片代替捐款,替年輕的小宇加油打氣。

    小宇在2歲時父母離異,從事廚師的許爸爸扛起扶養的責任,假日都會一起四處踏青、郊遊,非常疼愛他,但是小宇卻在7歲時,罹患罕見癌症惡性橫紋肌肉瘤,自費治療需要一大筆錢,逼得許爸爸辭去廚師,沒日沒夜地兼起三份工作,但仍無法追趕上大筆的支出。

    歷經長期的化療、手術、臉部挖除治療,小宇在11歲時,總算回到國中就讀,開心上學的日子沒有多久又被病況打住,去年剛滿14歲的他回診後,再度發現臉頰長了腫瘤,得面臨一次次的手術,且醫院也告知,如果癌細胞繼續擴散,就沒有必要再治療,而手術成功則是要面對癌症藥物的經濟壓力。

    許爸爸看著戶頭僅剩400元,實在無法負擔醫療費用,他難過地說,「我想帶他回家、想再帶他四處走走,我想好好渡過父子倆最後的相處時光....」。「愛的延續公益協會」在去年訪視時承諾會給予後續醫療費用的協助及照護,現在小宇也將於21日進行手術。

    小宇的故事在網路流傳後,湧入許多善心人士捐款,張庭溢表示感謝,目前仍在盤點善款數目,支應手術及住院費用外,還有後續的生活、醫藥費用等,由於仍有許多個案還在募款,希望能夠分散幫助給其他弱勢家庭,以寫給小宇的祝福卡片代替捐款。

    愛的延續公益協會允諾會負擔小宇一家後續的醫療費用。(愛的延續公益協會提供)

    愛的延續公益協會允諾會負擔小宇一家後續的醫療費用。(愛的延續公益協會提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。