晴時多雲

被質疑「對號入座」 鄭文燦:只是敘述桃園疫調過程

桃園市長鄭文燦受時否認對號入座,並強調事先和陳時中電話討論。(記者謝武雄攝)

桃園市長鄭文燦受時否認對號入座,並強調事先和陳時中電話討論。(記者謝武雄攝)

2021/01/13 14:15

[記者謝武雄/桃園報導]中央流行疫情指揮中心昨天公布北部某醫院醫師確診案例,桃園市長鄭文燦隨後召開記者會,給予外界「對號入座」感覺;對此,鄭文燦今天受訪時表示,他只是敘述桃園疫調過程,並未超出中央對疫情的描述,且事先都已經和衛生福利部長陳時中電話討論。

鄭文燦說,他跟陳時中事先都經過電話討論,事實上,對於疫情說明以及中央防疫決定,市府都是全力配合,不會超過中央對疫情的描述,市府記者會主要是說明桃園疫調過程,因為案838、839的活動範圍都在桃園,他有必要說明讓市民瞭解。

鄭文燦表示,由於這2個個案活動史都在桃園,市府該有哪些對策,比如說封館消毒、相關的社區活動、群聚活動要減少,市府各部門尾牙都停止等,這些都是地方首長的防疫責任,因為傳染病防治法裡面對地方首長都有一些防疫責任要求,至於說整體的防疫對策是由中央一條鞭指揮,市府和中央溝通沒有任何障礙。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。