為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寒流低溫助攻 雲林茂谷柑更漂亮甜美

    斗六市公所將23、24日舉辦茂谷柑節。(記者林國賢攝)

    斗六市公所將23、24日舉辦茂谷柑節。(記者林國賢攝)

    2021/01/13 13:05

    〔記者林國賢/雲林報導〕連續寒流低溫,寒害頻傳,雲林縣茂谷柑卻反而因低溫助攻,轉色變得更漂亮、甜度也拉升;斗六市公所將於23、24日舉辦茂谷柑節促銷,方便民眾採買年貨與伴手禮。

    斗六市長林聖爵表示,今年茂谷柑節暨年貨大街23、24日在斗六市藝術水岸園區舉行,已要求設攤業者、果農及工作人員要全程戴口罩,也告知業者避免提供試吃;另在入口處會有體溫量測、手部消毒等防疫措施,進入會場也要戴口罩。

    果農朱清輝表示,茂谷柑是溫寒帶水果,這幾波6至8度的低溫反而有助茂谷柑後熟,轉色變得更漂亮、甜度也拉升,整體品質較往年更好,價格則跟往年差不多,是年節最佳的水果伴手禮。

    林聖爵表示,斗六茂谷柑節除了好吃好買的農產品和年貨外,還有精采的舞台表演、讓小朋友玩得開心的泡泡互動劇場、大型氣墊城堡、百人親子大地塗鴉派對、如果兒童劇團表演及政風揮毫贈春“廉”等活動。

    今年茂谷柑受惠寒流低溫更甜美。(記者林國賢攝)

    今年茂谷柑受惠寒流低溫更甜美。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。