為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豬肉儀表板不準?陳吉仲:是經過程序後進入市場的數字

    農委會主委陳吉仲13日在立法院強調毛豬批發價格上漲是季節性需求,價格在合理範圍,豬隻供應無虞。 (記者劉信德攝)

    農委會主委陳吉仲13日在立法院強調毛豬批發價格上漲是季節性需求,價格在合理範圍,豬隻供應無虞。 (記者劉信德攝)

    2021/01/13 12:27

    〔記者簡惠茹/台北報導〕日前民眾爆料豬肉都進口了,豬肉儀表板數字卻還沒更新,農委會主委陳吉仲今天再度強調,食藥署有說明是時間差問題,進口要經過報關、食藥署檢驗和防檢局檢疫,最後公布的是進入市場的數字。

    民進黨陳亭妃質詢今天在立法院經濟委員會持詢時指出,儀表板的數字要經過三個區塊,食藥署查驗後登記、農委會動物檢疫,關務署查驗無誤經程序申請許可後才會正式出海關進到國內市場,儀表板應該要增列欄位具體陳列前幾關的。

    國民黨立委林奕華質詢時指出,豬肉儀表板現在已經被稱為快樂儀表板,因為進口數量兜不起來,到底現在進口多少了。

    農委會主委陳吉仲表示,食藥署有說明是時間差的問題,所以儀表板公布的數字要確定進入台灣市場的數據,豬肉進口要報關、食藥署檢驗、防檢局檢疫,最後公布的是進入市場的數字。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。