晴時多雲

北部某醫院疑似院內感染 某層樓已全面淨空 今門診正常

北部某醫院驚傳疑似院內感染,院方商請民間救護車公司協助病患轉院。(本報記者攝)

北部某醫院驚傳疑似院內感染,院方商請民間救護車公司協助病患轉院。(本報記者攝)

2021/01/12 11:24

〔本報記者/綜合報導〕北部某家專門收治武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的中大型專責醫院,昨天晚上有不少住院患者的親屬接獲院方通知,表示為免高齡長者遭感染將協助轉院,許多家屬獲悉大表贊同,今早到醫院辦理相關手續,據了解,院內疑似有醫師染疫,地方衛生局昨天緊急進行疫調,院方因此做出清空樓層移床轉院的處置。

醫院不收治患者、禁止探病 門診正常

據悉,院方今天除了不再收治患者外,也全面禁止探病,不過門診一切正常,對於是否有醫師染疫,以及院方的相關處置流程,院方至今未做出任何說明,當地衛生、環保、警政等相關單位則口徑一致,表示「一切由中央流行疫情指揮中心說明」。

陪病家屬表示,院內最高層樓的病房昨天緊急進行全面淨空動作,除了將住院患者移床或是轉院,連電梯、安全梯皆管控,沒有相關證件不得入內,病房也通知不得探病,只有取得「陪病證」家屬才能進入各樓層的病房。

對於驚傳有醫師疑似染疫、醫院停收病患,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午2點將召開臨時記者會,預計將有所說明。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。