為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農漁村青年鮭魚返鄉 展開縣外交流見學活動

    澎湖縣政府農漁局為鼓勵青年返鄉,辦理縣外見學團進行文化與技術交流。(劉馨榕提供)

    澎湖縣政府農漁局為鼓勵青年返鄉,辦理縣外見學團進行文化與技術交流。(劉馨榕提供)

    2021/01/11 11:52

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖群島因工作機會難覓,青壯人口流失嚴重,澎湖縣政府農漁局自去起透過水保局農村總合發展計畫,串聯澎湖縣各地的青年團體及社區組織,協助青年結合地方的農漁村資源,發展創新的行動方案,並整合在地青年籌組青年聯盟。 農漁局為協助在地青年參與農漁村產業發展,辦理「澎湖縣青年聯盟縣外交流見學活動」,並以「地方創生」、「自有品牌」、「青銀共創」為主題,與基隆市星濱山共創工作室/林書豪、花蓮縣七星潭洄遊吧FISH BAR/黃紋綺及吉安鄉奇萊野菜學校/陳木城、新北市坪林區金瓜三號及坪感覺/蔡威德等,進行深度參訪及學習交流。

    此次縣外見學活動由農漁局長陳晶卉領軍,帶領澎湖縣各地青年團體共同參訪學習,包含「離島出走」、「年年有鰆」、「O²海漂實驗室」、「草根果子」、「拐瓜劣棗」、「垵垵汝好」、「偷嗨郎攝影工作室」及「捷勵整合」等團體。

    活動參訪地點安排至基隆「星濱山共創工作室」、花蓮「洄遊吧FISH BAR」、「奇萊野菜學校」及新北市坪林區的「金瓜三號」進行見學交流,在活動過程中,除了邀請各團隊組織分享在地方操作的經驗外,也特別針對在地資源整合、遊程設計、產品的包裝行銷及組織經營管理等面向進行討論,期待透過本次活動讓澎湖在地的青年學習其它地區帶動農漁村發展的方式,也讓青年團隊共同思考未來相互整合、推動永續經營的模式。

    來自沒有火車的澎湖,澎湖縣外見學團相當興奮。(劉馨榕提供)

    來自沒有火車的澎湖,澎湖縣外見學團相當興奮。(劉馨榕提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。