為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東瑞光夜市要消失了! 地主已將土地出售

經營約20年的瑞光夜市吹起熄燈號了。(記者葉永騫攝)

經營約20年的瑞光夜市吹起熄燈號了。(記者葉永騫攝)

2021/01/10 18:46

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市瑞光夜市要消失了。傳出地主已將土地賣給了土地開發公司,100多個攤商將被迫遷走,由於沒有新的安置地點,攤商將成立自救會向縣府陳情。

屏東市瑞光夜市成立約20年,當時因為廣東路夜市佔用道路擺攤被不斷的投訴取締後,經過攤商的陳情,縣議會協調相關單位後,特別開放瑞光夜市目前的現址,同意租用私人土地安置攤商,早期生意興隆,還曾發生攤商分成兩邊相互競爭,後來因為時代變遷,夜市的生意愈來愈難做,人潮不再,攤商數量也減少,目前還有100多攤。

最近瑞光夜市管委會貼出公告,表示土地已出售,瑞光夜市將結束,營業日到3月21日止,4月1日斷電,也就是今年春節以後就要結束營業,也讓屏東市的夜市只剩下民族夜市了。

至於未來攤商何去何從,由於屏東市很難找到適當的地點安置,已有攤商準備成立自救會向縣府陳情,希望能給給條生路。

屏東瑞光夜市營業到春節過後結束。(記者葉永騫攝)

屏東瑞光夜市營業到春節過後結束。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。