晴時多雲

熊貓外送員急煞+蛇行挑釁全都錄!網酸:毛是不是沒長齊?

外送員先是在原PO面前蛇行,隨後又急煞挑釁。(擷取自爆廢公社二館)

外送員先是在原PO面前蛇行,隨後又急煞挑釁。(擷取自爆廢公社二館)

2021/01/09 23:02

〔即時新聞/綜合報導〕行車用路,切記安全第一!一位熊貓外送員疑似與一名汽車駕駛有道路糾紛,在行進間於路中急煞,並蛇行挑釁後方汽車駕駛,汽車駕駛一怒之下將行車紀錄器PO網,引發網友議論。有網友狠酸外送員「這隻毛沒長齊」;也有網友認為駕駛先長按喇叭,才會導致對方不滿。

原PO網友9日晚間在臉書「爆廢公社二館」PO出行車紀錄器,只見當事熊貓外送員行進間似乎沒看見前方為綠燈,直接停在路中不動,導致原PO大力按喇叭持續兩秒,也疑因此造成外送員不滿,先是在原PO面前蛇行,隨後又急煞挑釁。對此,原PO在臉書文中狠嗆:「沒關係,你騎車可以再跩一點,已經幫你把影片寄給交通隊」。

對此,網友紛紛狠酸「檢舉他逼車吧」、「有夠白目」、「皮在癢?」、「這明顯故意逼車了吧」、「問他毛長齊了沒」、「他毛是不是沒長齊」、「明顯觸犯危險駕駛」、「顧看手機?」、「綠燈不走還在看手機」。

不過,也有網友質疑車主長按喇叭有嗆聲之嫌,留言表示「提醒一下就好 為什麼喇叭要按這麼長」、「兩個都有問題啦,其實按個喇叭短音警示一下即可 你這樣按長喇叭滿容易嚇到人」、「這種喇叭聲真的是會讓人滿肚子喇叭火」、「說實在的是你先叭的,是我也會不爽」、「突然停下滑手機是不對沒錯,但真的無法接受長按喇叭」。