晴時多雲

南部「非常寒冷」! 氣象局最新低溫特報讓網友驚呆了

氣象局發布低溫特報,全國除屏東以外各地一片橘色,讓網友相當震驚。(圖取自中央氣象局)

氣象局發布低溫特報,全國除屏東以外各地一片橘色,讓網友相當震驚。(圖取自中央氣象局)

2021/01/08 16:50

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局因應寒流,今天持續發布低溫特報,全國除屏東縣以外各地均為「非常寒冷」的橘色燈號,屏東則為「寒冷」的黃色燈號,氣象局在臉書發布消息後令網友感到震驚,直呼「這波很強」、「剩屏東可以避寒了」。

氣象局發布橙色燈號低溫特報,今(8日)晚至明(9日)白天,基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣有6度以下氣溫發生的機率;新竹市、台南市、高雄市、台東縣、澎湖縣有持續10度左右或以下氣溫發生的機率,連江縣有持續6度左右或以下氣溫發生的機率。

氣象局同時發布黃色燈號低溫特報,屏東縣有10度以下氣溫發生的機率,呼籲民眾做好保暖工作,加強保暖,使用瓦斯熱水器及電暖器具應注意室內通風及用電安全;預防低溫導致之呼吸道及心血管疾病、避免長時間逗留在寒冷環境,確保兒童之頭、頸、手和腳部溫暖,關懷老人、遊民及弱勢族群避寒措施。

氣象局在臉書粉專發布低溫特報後,網友見到除了屏東之外,全國各地一片橘色,紛紛驚呼「哇只剩屏東可以避寒」、「第一次看到南部也非常寒冷了 這波很強」,但也有網友認為,目前還達不到「紅色燈號」的嚴寒等級,不過還是要小心應對低溫對生活造成的負面影響。