為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擎天崗野牛跑到平等里避寒 誤踩陷阱後腳被夾住

    有隻擎天崗的野牛跑到平等里避寒,誤踩陷阱被困。(取自「為牛請命-巡牛志工隊」臉書社團)

    有隻擎天崗的野牛跑到平等里避寒,誤踩陷阱被困。(取自「為牛請命-巡牛志工隊」臉書社團)

    2021/01/02 17:28

    上稿時間:15:10
    更新時間:17:28

    〔記者楊心慧/台北報導〕近期台北市擎天崗上近30隻野生水牛接連死亡,引起各界關注,未料今天又有一隻擎天崗的野牛跑到平等里避寒,誤踩陷阱被困後獲救,平等里里長徐明忠受訪表示,野牛是跑到曹姓里民的菜園,由於平時會有山豬跑來偷吃菜,因此菜園中設有陷阱,這隻野牛誤踩到陷阱,後腳被夾到困住。

    徐明忠指出,野牛的所在處距離該地約1公里,每年這時野牛都會到平等里避寒,只是今年遇到牛接連死亡的情況,現在才會被大家關注。徐明忠建議,還是集中管理比較好,照顧好牛隻,給予良好的環境,牛也不會跑下來避寒。

    擎天崗水牛接連死亡案,陽管處研判應是牛群棲息地食物的營養成分不夠有關,加上近期連續多天下雨、氣候較寒冷,部分牛隻因長期營養不良導致死亡。

    陽明山國家公園管理處秘書張順發表示,這並非單一管理牛隻的問題,其中包含牛到菜園造成農損、牛跑到道路造成安全問題等,若沒有圍籬設施勢必會有這類情況發生,仍要透過專家跨領域小組的討論,才能比較周延。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。