晴時多雲

台南2居檢男跨年夜落跑 一個唱KTV、一個搭客運北上 都被「尋獲」

台南市北區1名張姓居家檢疫個案,偷溜到KTV唱歌,遭警方臨檢查獲。(讀者提供)

台南市北區1名張姓居家檢疫個案,偷溜到KTV唱歌,遭警方臨檢查獲。(讀者提供)

2020/12/31 20:26

〔記者洪瑞琴/台南報導〕疫情升溫,台南跨年晚會今(31)日為了高規格防疫改以線上直播,但是安平區、北區分別傳出2名入境居家檢疫的男子「落跑」,1位是偷溜唱卡拉OK被警方臨檢查獲,另1位則是離開居檢場所手機訊號異常被查獲,民政局表示,2人都已找到將安置,並移送衛生局依法開罰。

據了解,在安平區居檢的24歲張姓男子,是在20日自馬來西亞入境,剩3天就可以解禁,但他今天凌晨將防疫手機放在家中,偷溜到到1家KTV跟朋友唱歌,但唱得太大聲引來警方臨檢查獲。

另1名則是在北區居檢的55歲郭姓男子,他設籍金門縣,28日自中國入境,才居檢4天就偷溜北上,因為防疫手機出現異常,立即遭警方循線於下午4時左右在高速公路客運找到人。

民政局表示,啟動防疫機制,已將兩人查獲進行行政調查,將移送衛生局依法開罰,就傳染病防治法58條,違反居家檢疫規定,依照情節輕重,處10萬至100萬元罰鍰。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。