為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南2場元旦升旗 黃偉哲:照常舉行

    市長黃偉哲今天受訪時表示,南市府元旦升旗典禮如期舉行。(記者王姝琇攝)

    市長黃偉哲今天受訪時表示,南市府元旦升旗典禮如期舉行。(記者王姝琇攝)

    2020/12/31 11:54

    〔記者王姝琇/台南報導〕因應防疫政策,部分縣市宣布取消元旦升旗或縮小規模,台南市長黃偉哲今天受訪時表示,南市府元旦升旗典禮如期舉行!台南2場元旦升旗將分別於明日上午6點在新營區南瀛綠都心公園、7點20分在永華市政中心2樓。

    今年因武漢肺炎疫情影響,南市府昨晚緊急宣布跨年晚會改為直播,而市府往年都會分別於民治和永華市政中心舉辦元旦升旗,是否也會喊卡,黃偉哲表示,不同於跨年晚會動輒上萬甚至10萬人潮,參與元旦升旗的人數少、較好做人流管制,目前決議如期舉行,他強調,現場將會加強防疫措施,量測體溫並要求民眾社交距離、全程戴口罩。

    民政局說明,民治場次方面,因結合青商會健走活動,因此在防疫方面加強規劃控制參加人數在1千人以下,並以100名為一單位分流出發,出入口設置紅外線熱感應儀檢測體溫,也請民眾攜帶手機並掃描QR CODE進場(實名/聯制),同時取消競賽型活動、縮短活動路線及時間、禁止飲食、現場不提供摸彩品,得獎者以電話通知。

    永華市政中心則取消原訂的表演,僅保留升旗儀式,同時規劃出入口管制、實名/聯制、量體溫及雙手消毒、全程戴口罩、禁止飲食等防疫措施。民政局強調,永華中心升旗典禮不主動積極邀請民眾參加,呼籲儘量在家,暨配合防疫又保暖,若要前往也務必配合防疫措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台南永華市政中心明天元旦升旗典禮不取消,按往年慣例在西拉雅廣場舉行,但不邀請民眾參加。(記者洪瑞琴攝)

    台南永華市政中心明天元旦升旗典禮不取消,按往年慣例在西拉雅廣場舉行,但不邀請民眾參加。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。